Les journées sont douces et paisibles en Dordogne...et quand je m'y rends le temps d'un week-end j'aime prendre le temps et me faire du vin chaud, surtout à l'approche de Noël.
Il vous faudra :
Du vin rouge.
Du sucre selon votre goût.
Des épices.( J'ai utilisé la préparation biologique des jardins de Gaia composé de cannelle, clous de girofle, de poivre, d'écorces d'orange, de gingembre et de cynorrhodon.)
Mais vous pouvez le faire vous même en y mettant des clous de girofle, de la cannelle, des étoiles badianes.
Mélanger le tout dans une casserole, et porter à ébullition, laisser frémir quelques minutes. Flamber avec une allumette la préparation pour enlever l'alcool. Et déguster !
Los días son suaves y pacíficos en Dordogne ... y cuando voy allí por un fin de semana, me gusta tomar el tiempo y hacerme un vino caliente, especialmente en Navidad.
Se necesitará :
Vino tinto.
Azúcar al gusto.
Especias. (Usé la preparación orgánica de Jardins de Gaia : canela, clavo de olor, pimienta, cáscara de naranja, jengibre y escaramujos.)
Se puede hacerlo uno solo con clavos, canela, estrellas de anís estrellado.
Mezclar todos los ingredientes en una cacerola y hervir, luego cocer a fuego lento unos minutos. Poner fuego a la preparación para eliminar el alcohol. A disfrutarlo!
Los días son suaves y pacíficos en Dordogne ... y cuando voy allí por un fin de semana, me gusta tomar el tiempo y hacerme un vino caliente, especialmente en Navidad.
Se necesitará :
Vino tinto.
Azúcar al gusto.
Especias. (Usé la preparación orgánica de Jardins de Gaia : canela, clavo de olor, pimienta, cáscara de naranja, jengibre y escaramujos.)
Se puede hacerlo uno solo con clavos, canela, estrellas de anís estrellado.
Mezclar todos los ingredientes en una cacerola y hervir, luego cocer a fuego lento unos minutos. Poner fuego a la preparación para eliminar el alcohol. A disfrutarlo!
Miam miam! au marché de Noël on en trouve avec du vin blanc doux ou du js d'orange, c'est très bon aussi! Je n'arrive pas à en faire, c'est toujours trop alcoolisé :p
RépondreSupprimerBisous!
Cécile
www.maxcebycecilej.com
Il faut le flamber ! c'est pour ça qu'il reste trop fort sinon!
SupprimerTa recette n'a pas l'air mal du tour ! Je vais la tester assez rapidement je pense.
RépondreSupprimerTu m'en donneras des nouvelles !
SupprimerMoi j'aime son odeur, surtout dans les rues à l'approche de Noël, je trouve que ça a quelque chose de magique ...
RépondreSupprimerOui en effet ! c'est ce que j'ai voulu reproduire à la maison :) !
SupprimerBen tiens, je m'étais fait justement un vin chaud hier soir ;). Maintenant que j'ai vu ta recette, il ne me reste plus qu'à recommencer aujourd'hui !
RépondreSupprimertu le fais de la même manière ?
SupprimerTa dernière photo m'a fait un petit électrochoc et m'a direct donné envie de prendre des photos.. rohhhhh :)
RépondreSupprimerJ'ai hâte de reprendre mon appareil! Dès ce week-end ! Grâce à cette photo alors merci haha
Et pour rebondir par rapport à ton article, je n'aime pas du touuuuuut le vin chaud moi :$ ni les orange (sauf en jus) ni le gingembre haha mais ça à l'air très appétissant :D
Inès,
SupprimerSi ma photo à pu te motiver c'est super! <3
J'en avais gouté au sport d'hiver et cétait trop sympa mais j'avais jamais pensé à en faire mais là tu me donnes l'idée et la recette :)
RépondreSupprimertu me diras si tu essayes!
SupprimerSuper sympa ta petite recette !!!
RépondreSupprimerBisous ;)
Melle Lunettes
Ps : concours sur mon blog
merci!
SupprimerOh le vin chaud .. J'aime encore plus l'odeur que le gout je crois !
RépondreSupprimerMême chose pour moi !
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